Rabu, 31 Desember 2014

Review 2014 and New Targets in 2015

Sudah setahun 2014 berjalan dan akan berganti dengan tahun 2015. Sebelumnya, aku mau mereview target-target yang sudah kutulis diakhir 2013. Tahun lalu ini list target yag kubuat:
1. target IP mencapai target lagi
2. belajar bahasa inggris
3. les bahasa inggris

4. part time
5. Double Phi meraih kesuksesan lagi
6. toefl mencapai target
7. ikut IAAS
8. stop malas!!!
9. stop mengeluh!!
10. perluaskan pergaulan, saatnya keluar dari sangkar
11. udah bisa nentuin mau penelitian apa
12. mencoba berbagai test summer school, student exchange, beasiswa dll
13. project cosplay terealisasikan semua yg ditahun 2014
14. perlahan tapi pasti, wujudkan impian!!
15. Bismillahirrahman nirrahim, jadi asisten lab mikro atau ekoper
16. hubungan pertemanan dengan Goichi bisa terus berlanjut
17. hemat!!


Nah yang warnanya merah sudah tercapai dan yang hijau masih diragukan haha. Diragukan itu maksudnya sudah sebagian tercapai. Dan ada juga yang gagal.
Sebenarnya banyak sekali kejadian yang sangat berkesan. Salah satunya adalah Kerja Lapangan di Jakarta. Cerita tentang selama 2 bulan di Jakarta bisa dibaca di postingan sebelumnya. Benar-benar penuh suka duka. Oiya, sebenarnya aku lolos IKFCP (exchange ke Korea, hanya seminggu dan bayar 600 USD exclude visa dan tiket pp) hanya saja aku terpaksa mundur dan......aku ga mau bahas hal itu lagi. Pengorbanan untuk mengambil keputusan itu beraaaaaat banget. Demi orang tuaku, aku rela melepas kesempatan besar ini.
Selain itu, aku bergabung dengan Muda Menginspirasi (MuMi). Komunitas ini yang mengadakan IKFCP, cuma aku gabung di komunitasnya sebagai anggota Divisi Lingkungan dan sangat menyenangkan! Kontribusi pertama, aku ikut acara bersih Kali Code yang diadakan oleh KOPHI. Aku dan 2 temanku yang lain (kita perwakilan MuMi) ikut acara ini dan seru banget!!

Oiya, aku juga ikut kelas bahasa Jepang di kampus daaaannn aku jd kenal banyak orang jepang. Terima kasih Chiaki-san, mbak Nisa, Taiki-san, Kanako-san, Shimon-san, Macky-san dan Satou-san!

Aku juga ikut menjadi volunteer di HoshiZora Forum #13 sebagai fasilitator di Amazing Race Gembira Loka Zoo. Walaupun akhirnya aku dapet job sebagai Kakak Bijak atau penjaga pos dan ngasih games. Acara ini baruuuuu aja berlangsung. Tanggal 28 Desember 2014. Aku tau tentang rekruitmennya dari grup MuMi, jadi harus berterima kasih juga nih sama MuMi :D
terima kasih HoshiZora!

baiklah, sekarang saatnya me-list target baru :)
I have many goals for 2015 and I must do it :) 
1. Naikin toefl lagi
2. Nabung
3. KKN di jogja
4. Penelitian sudah jelas alurnya mau apa, gimana dan pelaksanaannya
5. (bissmillahirahmannirahim) exchange Jepang
6. Summer school
7. explore di luar kampus lagi :D
8. belajar bahasa Jepang
9. hapalin minimal 5 vocabs
10. Semakin berteman dengan Goichi dan Henna
11. travelling keliling Indonesia dan luar negeri!
12. jadi volunteer event lagi
13. ikut essay comptition
14. ....(masih akan bertambah lagi)

dan inilah memori selama 2014

Bersih Kali Code with KOPHI

para Fasilitator HoshiZora Forum #13

para Adik Bintang di Amazing Race HoshiZora Forum #13

Aku! berperan sebagai Kakak Bijak di HoshiZora Forum #13

PH KMIP 2014 terima kasih atas setahun ini!

Demo masak by Kewirausahaan KMIP 2014

seragam waktu kerja lapangan

kencan dengan Rexy waktu di Jakarta

di Museum Wayang, Jakarta


0 komentar:

Poskan Komentar

 
Hey! Say! PINK. Template Design By: SkinCorner