Selasa, 18 Agustus 2015

Perjuangan Menuju Negeri Seberang

Hai! seperti yang sudah di posting sebelumnya, saya akan menjalani study di Malaysia selama 5 bulan. Oleh karena itu, mulai sekarang saya akan membagi cerita mengenai study saya (read: exchange). Semoga menginspirasi

Oke, sekarang yang mau diceritakan adalah tentang perjuangan mengenai segala persiapan pra-keberangkatan. Persiapannya ini yang bikin stres. Serius. 
Rabu, 17 Juni 2015

Time to Research

Semester 6. Pemilihan DPS (Dosen Pembimbing Skripsi). Aku tetap memilih dosen DPA (Pembimbing Akademik) sebagai DPS ku. Yah, semacam sudah merasa yakin kalau kita sebidang #cieh
dan di semester 6 ini kegiatanku padat merayap kayak jalanan pas musim mudik (bhay!). Dari sejak liburan sampai sekarang ada aja kegiatan yang mengharuskanku merelakan waktu bersenang-senang. Aku sih nggak masalah, itu artinya kan produktif. Alhamdulillah...

Kegiatan yang membuatku sibuk diantaranya menjadi asisten 3lab, praktikum yang waktunya bikin emosi, pencarian kesempatan exchange, kegiatan di MuMi yang menyenangkan dan yang terbaru...... aku memulai penelitian.
Rabu, 31 Desember 2014

Review 2014 and New Targets in 2015

Sudah setahun 2014 berjalan dan akan berganti dengan tahun 2015. Sebelumnya, aku mau mereview target-target yang sudah kutulis diakhir 2013. Tahun lalu ini list target yag kubuat:
1. target IP mencapai target lagi
2. belajar bahasa inggris
3. les bahasa inggris
Senin, 01 September 2014

My Adventures on July-August 2014

Semester ini dengan beraninya aku mengambil mata kuliah Kerja Lapangan. Seharusnya mata kuliah ini diambil di semester 5 ke atas, tapi tahun ini ada semacam program baru. Bisa ambil mata kuliah itu di semester 4. Aku mengambilnya bersama dengan 4 orang temanku yag sejurusan (kalau jurusan lain lebih banyak lagi). Aku ambil tempat prakteknya di Jakarta di sebuah perusahaan di Muara Baru., Jakarta Utara. Bersama dengan 2 temanku yang lain kami ngekos bareng. Mereka berdua satu perusahaan, sedangkan aku sendirian. Oke, jadi sampai sini ada 2 point perubahan dari diriku:
1.       Untuk pertama kalinya aku ngekos dalam waktu yang lama (2 bulan)
2.       Aku praktek sendirian. Tanpa orang yang kukenal sama sekali.
Dan, inilah petualanganku di ibukota selama Juli-Agustus.


Hari pertama sampai di kos, kita istirahat dan persiapan buat besoknya. Hari minggu, 6 Juli 2014 aku dan roommate ku, Nita memulai petualangan pertama kami ke Universitas Indonesia, daerah Depok. Kita berangkat naik kopaja dan dilanjut dengan commuter line. Aku ada janji dengan teman cosplayer (kita sudah kenal sejak jaman sekolah) buat photoshoot Gundam Seed Destiny. Aku sebagai Lacus Clyne dan Vi sebagai Cagalli Yula Athha. Kamekonya ada 2 orang dan ternyata salah satunya udah berteman di FB. Aku merasa nggak maksimal karena bentuk badanku yang nggak banget. Tapi berjalan dengan sukses dan menyenangkaaaannn!! Otsu Vi, kak Ikhwan dan Rin!! Nggak lupa kukasih juga kenang-kenangan. Gantungan kunci sih :D
Senin, 30 Desember 2013

Good Bye 2013, Welcome 2014

today, 31st December 2013

aku menuliskan ini setelah UAS Biologi Laut
well, saatnya untuk merefleksikan diri apa saja yang sudah terjadi di tahun 2013

1. ikut event di Solo dan terjadi masalah dengan pak bis
2. ikut event CLAS:H sebagai asisten
3. ikut kabaret bareng-bareng Amanogawa
4. photses Gundam Seed Destiny
Minggu, 22 Desember 2013

Purawisata

Hello~
sudah lama sekali tak update blog >.<

kali ini sedikit cerita tentang event di Purawisata tanggal 15 Desember 2013
kali ini aku cosplay sebagai rusa kutub dan Unyan sebagai Santa
well, aku nggak merayakan natal dan ini niatnya menjadi animal saja...

Ini beberapa foto yang diambil ketika event *sedang malas cerita karena sudah seminggu yg lalu

Cosplayers in Jogja
belum semuanya lho
photo by Hendra
Kamis, 12 Desember 2013

Do You Love Me?


“Hei Levi, bagaimana kalau kita jadian?”
Pria tanpa ekspresi itu memandang gadis berkacamata itu dengan tajam. Diseruputnya kopi hitam miliknya.
“Boleh.”

Do You Love Me?
Disclaimer: Isayama Hajime-sensei
Genre: Romance, Drama
Rate: T
Warning: OOC, typo(s), LevixHanji pairing
fanfic by: Pinkyukka (me)

-HANJI POV-
Hubungan kami sudah memasuki tahun ketiga. Aku sangat menikmati hubunganku dengan Levi, pria yang selama ini selalu mengisi hari-hariku. Yah, walau setiap hari ia hanya sibuk dengan pekerjaannya mengingat sekarang ia merupakan manajer dari sebuah perusahaan besar. Aku pun sama sibuknya. Riset yang sedang kulakukan saat ini begitu menyenangkan dan seru, tapi aku selalu meluangkan waktu untuk ke apartemen Levi. Yah, dia bisa-bisa tak makan dengan benar kalau aku tak memasakkan sesuatu untuknya.
Tak ada kata-kata mesra yang ia ucapkan. Yah aku sudah biasa dengan dia yang sangat-sangat datar itu. Walau ia tak berekspresi, tapi aku cukup memahaminya. Yah, itulah yang aku pikirkan.
.
 
Hey! Say! PINK. Template Design By: SkinCorner